Neste artigo falaremos sobre os principais alimentos para se comer no café da manhã e os nutrientes necessários para começar bem o dia.
O café da manhã é a principal refeição para se começar bem o dia. Muitas pessoas acabam não consumindo os principais nutrientes pela manhã da forma correta. Quem nunca saiu de casa e só tomou aquele cafezinho por falta de tempo ou por pressa? Muitos também pulam a primeira refeição do dia por não sentir fome logo após acordar.
Se você dorme relativamente bem (de 8 a 12 horas por dia), você acorda com este mesmo tempo em jejum, entrando em hipoglicemia, que é quando falta a quantidade necessária de glicose em nosso cérebro. É a hipoglicemia que nos dá a sensação de cansaço e sono matinal. Ao tomarmos o café da manhã, passamos a equilibrar o nosso nível glicêmico para que possamos iniciar bem o dia.
Começando bem o dia
O café da manhã deve conter calorias o suficiente para dar energia ao nosso corpo. A proporção de calorias varia de acordo do gasto energético de cada pessoa. Geralmente em dietas, a primeira refeição do dia deve ter de 15% a 20% do total de calorias a serem consumidas no dia.
A primeira refeição do dia deverá ter carboidrato (de preferência os que tenham fibras e pouco açúcar); proteínas como as presentes nos ovos, queijo, leites e iogurte; gorduras boas presentes em alimentos como queijo, requeijão, manteiga e abacate.
As melhores opções para o café da manhã também estão nas frutas, são elas os alimentos com fontes em minerais, fibras e vitaminas. A junção destes alimentos citados acima, constroem um café da manhã completo nutricionalmente falando.
Veja abaixo mais algumas opções dentre os os principais alimentos para se comer no café da manhã dentro dos grupos nutricionais necessários como fonte nutricional para um bom café da manhã.
Carboidrato
- Cereais matinais, tapioca, torradas, pães, aveia, granola, frutas diversas (banana, manga e maçã).
Gorduras
- Requeijão, manteiga, nozes, abacate, ovos.
Proteínas
- Iogurte, requeijão, leite, queijo magro, ovos, sementes e grãos (chia, quinoa e aveia).
Fibras
- Cereais matinais, torradas, pães integrais e frutas diversas (abacate, goiaba, maracujá e manga).
Se você ainda não tem o costume de consumir bons alimentos ricos em nutrientes diversos, passe a consumir os principais alimentos para se comer no café da manhã, assim você passará a construir o hábito de consumir alimentos que tenham os nutrientes necessários para que você comece o dia com muita disposição e energia.
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